Как открыть киоск уличной еды в Украине: чек-лист

Несмотря на вред фаст-фуда, люди продолжают активно его потреблять. Более того, для многих это единственный вариант быстро и сытно перекусить в течение рабочего дня. Плюс, это действительно вкусно и, чего греха таить, время от времени такой едой балуют себя многие зожники.

Если вы решили запустить собственную точку продажи уличной еды, наш материал поможет разобраться в организационных моментах с кухней. Совместно с консультантами интернет-магазина "Техснаб" мы подготовили чек-лист по необходимому оборудованию.

Холодильник

В первую очередь, у вас должен появиться шкаф холодильный. Его задача – максимально долго сохранить свежесть продуктов или полуфабрикатов, которые вы закупили для бизнеса. Холодильники отличаются по следующим параметрам:

  • полезный объем. Существуют модели от 395 до 1400 литров и подбирать конкретную следует, опираясь на потребности и размеры кухни;
  • конструкция двери. Модели со стеклянной дверью используются в качестве витрины, позволяя сэкономить на дополнительном выставочном оборудовании. При этом они такие же глубокие и функциональные, как и традиционные холодильники с глухой дверью;
  • материал корпуса. На рынке есть модели из эмали и нержавеющей стали. Второй вариант, конечно, удобнее и надежнее.

Чтобы избежать смешения запахов и преждевременной порчи продуктов, крайне важно соблюдать в холодильнике товарное соседство.

Если планируете широкий ассортимент готовых блюд, то и холодильников для их грамотного хранения должно быть достаточно.

Основная рабочая техника

Таковой специалисты считают прижимной гриль, который:

  • ускоряет процесс приготовления горячих бутербродов и сэндвичей;
  • освобождает повара от постоянного контроля за процессом обжарки;
  • обеспечивает хрустящую и аппетитную корочку на поверхности булочки.

Как правило, у прижимного гриля электрическая схема нагрева, моделей на газу очень мало. На рынке есть гриль с одним или двумя независимыми друг от друга постами. Для торговой точки в оживленном месте подходит только второй вариант, позволяющий в часы наибольшего наплыва клиентов обслуживать всех максимально быстро.

Также в точках быстрого питания очень уместны конвекционные печи, благодаря которым вы разнообразите ассортимент вкуснейшими пончиками, которые просто обожают дети и взрослые. Кроме того, в такой духовке из полуфабрикатов быстро готовятся булочки, круассаны, пироги и слойки.

Стол для пиццы

В качестве основной рабочей поверхности в точке быстрого питания удобно использовать столы для пиццы с закрытыми от глаз клиентов отсеками для гастроемкостей.

Такой стол избавит от необходимости самостоятельно разрабатывать конструкцию. Здесь уже все продумано и эргономично расставлено.

Пользуйтесь советами экспертов и запускайте прибыльный бизнес уже сегодня.