Кондитерская посыпка состоит из множества мелких элементов разной формы и расцветки. Материалы для ее создания тоже можно использовать разные. Окрашиваются такие фракции в один или несколько цветов. Использование изделий конкретной расцветки зависит от общей задумки — иногда выгоднее однотонное оформление, в других случаях предпочтительнее радужный, пестрый дизайн.
Декоративный порошок с фракциями разного размера может состоять из сахарных частиц (чаще всего), крошки или стружки. Также это могут быть кусочки сухофруктов.
Украшая поверхности или их фрагменты, старайтесь посыпать равномерным, однородным слоем. Для создания рисунков, фигур, силуэтов используйте заранее заготовленные шаблоны. Главное в этом процессе — не перестараться. Иначе трудно будет впечатлить гостей слишком громоздким кондитерским изделием с вычурным украшением. При определенной сноровке можно использовать более сложные шаблоны или их сочетание, создавать интересные изображения, логотипы и т.п. Столь широкие возможности отлично работают на популярность данного украшения. Кстати, оно обладает и привлекательным вкусом.
Какая бывает кондитерская посыпка
Есть много разновидностей посыпки. Ее создают из молотых орехов, тертого шоколада, размолотой крошки и т.д. Могут применяться измельченные вафли, коржи, кокосовая стружка. Разнообразие внешнего вида, раскраски, вкусовых качеств впечатляет.
Основным промышленным продуктом является сахарная посыпка. Она изготавливается в самых разнообразных вариантах и может быть в виде:
- звездочек;
- палочек;
- крошки;
- цветочков;
- геометрических фигур;
- сердечек;
- бисеринок;
- кусочков фруктов;
- и т.д.
Такая кондитерская посыпка способна стать украшением любого торта и десерта.
Сахарная посыпка: как ее делают, хранят и выбирают
Создается это украшение из сахара, который является основной составляющей. В составе также могут присутствовать ароматизаторы, крахмал и различные дополнительные элементы. Их присутствие обусловлено рецептурой, используемой изготовителем. Также здесь обязательны красящие вещества типа Е102,Е110,Е122,Е124,Е132 и др.
При выборе декоративного украшения необходимо знать, как обозначаются вредные для здоровья добавки. Вот их список: Е102,Е 104, Е110,Е122,Е124,Е129, Е211. Обратите внимание на совпадения в двух списках. Все эти составляющие обязательно должны указываться на этикетке упакованного товара. Тут же обозначаются дата фасовки и срок хранения. Естественно, даже при всей долговечности данного продукта лучше брать изделия посвежее. Особенно внимательно отслеживайте наличие вредных добавок, если собираетесь готовить вкусняшки для детей.
После вскрытия упаковки содержимое нужно поместить в плотно закрывающуюся емкость и поместить в темное сухое место. Помните — влага и жар негативно влияют на сохранность. Под их действием теряется товарный вид и другие качества продукта.