Традиционная азиатская кухня пользуется огромной популярностью во всём мире. В России национальные восточные блюда также в большом почёте. Однако гастрономическая мода довольно переменчива, и если ещё несколько лет назад топовыми блюдами азиатской кухни считались суши и роллы, то сегодня в авангард выходит новая модная кулинарная позиция – гавайские поке боулы.
Гастрономические особенности боулов
Поке боулы – это традиционное блюдо гавайской кухни, которое в последнее время получило огромную популярность в странах Запада. Рестораны нашей страны также активно осваивают этот иностранный гастрономический изыск, добавляя в свои меню разные вариации поке боулов. В сущности, блюдо представляет собой салат или холодную закуску, состоящую из риса, сырой рыбы или морепродуктов, а также зелени и свежих овощей. Выгодно заказать боулы по приятным ценам и лично оценить прелести национальной гавайской кухни можно в столичной службе доставки pizza33.ua. Здесь предлагаются как традиционные, так и альтернативные разновидности блюда, приготовленные по классическим и авторским рецептам профессиональных шеф-поваров. Служба доставки Pizza33 предлагает свежеприготовленные блюда из качественных продуктов в традиционной и вегетарианской версиях для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения. В зависимости от личных предпочтений, здесь можно заказать боул с лососем, курицей, креветками, телятиной или вегетарианский с овощами, сыром и зеленью.
Причины популярности «суши на тарелке»
Поке боулы ещё называют «суши на тарелке», ведь по составу ингредиентов эти блюда действительно похожи. Однако по критерию разнообразия рецептур и сочетания продуктов поке, безусловно, лидирует. Огромная популярность этого блюда гавайской кухни во многом продиктована его питательными свойствами и уникальными гастрономическими и вкусовыми характеристиками. Сочетание натуральных компонентов с кисло-сладким соусом позволяет создать уникальную вкусовую композицию, которая приятно удивит даже искушённого гурмана. Многие заказывают боулы не только потому, что это вкусно, но и потому, что блюдо обладает высокой питательной ценностью и идеально вписывается в рамки концепции правильного питания. Следует заметить, что оптимальное сочетание растительных ингредиентов и морепродуктов создаёт сбалансированное блюдо, которое хорошо усваивается и не перегружает ЖКТ. Варианты боулов с курицей и телятиной также гастрономически правильные и легко усваиваются даже людьми с чувствительным ЖКТ.