Сепараторы

Очищая молоко во время пастеризации и стерилизации, мы готовим его к последующей переработке, а именно, сепарации, без которой невозможно последующее производство разнообразных молочных и кисломолочных продуктов. Логично предположить, что в процессе сепарации используют сепараторы.



Итак, существует несколько видов сепараторов.



Сепараторы— сливкоотделители— это молочное оборудование, в процессе работы которого продукт разделяется на сливки и обезжиренное молоко, зачастую оснащенное устройством для нормализации молока.



Сепараторы— молокоочистители используются в пунктах приема продукта и предназначены для очистки цельного молока, а некоторые модели для осветления сыворотки.



Также существуют аппараты объединяющие в себе сепараторы и бактофуги. Принципом работы данного оборудования является снижение общей обсемененности молока в 10, а то и в 15 раз.



В производстве творога и сыра зачастую используют сепараторы холодной очистки молока, предназначенные для очистки продукта от загрязнений и молочной слизи.



Не следует забывать, что успех сепарации зависит не только от свойств молока, а также от конструкции сепаратора и соблюдения технологии процесса.



ООО "Регионтехснаб" реализует пищевое оборудование с 2002года. Организация также занимается поставками запасных частей для сельскохозяйственного и агропромышленного комплексов. С интересующими Вас вопросам можете обращаться по телефонам (918) 460-73-16 Андрей Леонидович, а также (918) 432-56-46 Мартин Саркисович.