Как сделать суши рисом вверх?

Суши в последнее время настолько популярное блюдо, что придумываются все новые и новые виды. Например, необычно и оригинально выглядят суши рисом вверх. Этот вид по вкусу почти не отличается от обычных. Так можно сделать разные суши сеты и они будут выглядеть нестандартно и привлекательно.


Пошаговая инструкция приготовления суши наизнанку

У обычных суши начинка из риса прячется под шаром из водорослей нори. Вместе с рисом внутри находятся и прочие ингредиенты. Обычную Калифорнию, Филадельфию и другие роллы можно приготовить так, а название в национальной кухни Японии такой вид обрел — Урамаки. Можно выделить такие основные этапы создания суши рисом вверх:

  1. На покрытую пищевой пленкой рогожу надо положить водоросли нори. При этом гладкая сторона листа должна находиться вверху, а шероховатая — внизу. 
  2. Наверх водоросли укладывается нужное количество заранее отваренного риса. Дальше рис надо хорошо разровнять по всей поверхности водоросли. Слой риса не должен быть слишком толстым, поэтому если выйдет за края — ничего страшного. Однако и очень тонким его делать не стоит.
  3. Теперь полученное "полотно" надо перевернуть вверх ногами, чтобы рис был внизу, а водоросли вверху. Это самый важный и ответственный этап. 
  4. Дальше остальные ингредиенты надо уложить по порядку в соответствии с рецептом. 
  5. После этого ролл надо завернуть — для этого циновку от себя берем и переворачиваем, а потом убираем пленку и рогожу.
  6. Затем сторону, которая дальше от вас, надо тоже завернуть, чтобы получился квадрат в разрезе. 
  7. На полученный ролл при необходимости по рецепту можно укладывать ингредиенты, которые нужны. 
  8. Ролл готов, осталось только аккуратно порезать его на части.
Таким способом можно приготовить как обычные, так и вегетарианские роллы со страницы https://evrasia.in.ua/ru/togo/rolls/vegetarian, которые готовят без рыбы.


Рекомендации при скручивании роллов рисом вверх

Поскольку при таком приготовлении рис не закреплен водорослями, то есть сложности со скручиванием роллов. Сушисты со всего мира уже придумали как их избежать и сделать готовку роллов наизнанку еще проще. Можно выделить такие их рекомендации:

  • при формировании ролла стоит прижимать его сильнее, чтобы рис лег плотнее и получилась привлекательная форма;
  • пленку, которой будет обволокнута рогожа можно натереть красной рыбой, чтобы суши к ней не приставали, а были целостными. Можно также использовать подсолнечное масло, но от него может быть неприятный запах на роллах;
  • при выглядывании нори из-под риса можно просто немного добавить риса, чтобы не было просветов.
Вроде бы, ничего особенного, но все это позволяет сделать вид и вкус суши еще совершеннее.


Нарезание суши наизнанку

Чтобы кусочки суши были красивыми надо их правильно нарезать:

  • острый нож надо смочить в уксусе, чтобы избежать прилипания риса и деформации ролла;
  • шов рулета суши должен смотреть вниз;
  • разрезать лучше с середины, а дальше на более мелкие кусочки.