Выбираем блендер для измельчения твёрдых продуктов

Блендеры давно стали неотъемлемым атрибутом любой современной домашней кухни. Без этой кухонной техники трудно представить себе приготовление соусов, майонеза, супов-пюре, смузи и других натуральных блюд и напитков в домашних условиях. Кроме того, блендеры абсолютно незаменимы в семьях с маленькими детьми, которые питаются детским перетёртым питанием. Рассмотрим, на что стоит обращать внимание при выборе блендера для качественного и быстрого измельчения продуктов любой степени твердости.

Тип конструкции ножа

Главным рабочим инструментом любого блендера выступает нож, который и отвечает за измельчение и перемешивание ингредиентов во время работы. Для работы с мягкими продуктами подходят практически любые модели бытовых блендеров, тогда как для качественного измельчения твёрдых ингредиентов лучше выбирать модели с инновационными качественными стальными ножами. Желательно отдавать предпочтение блендерам, оснащённым острыми ножами с 4-мя лезвиями самозатачивающегося типа. Данная техника не только превосходно справляется с измельчением даже самых твердых продуктов питания и ингредиентов, но и реже нуждается в техническом обслуживании. Самозатачивающиеся лезвия ножей таких блендеров долгое время сохраняют свою первозданную остроту, благодаря которой достигается премиальное качество измельчения и смешивания ингредиентов любого типа и степени твердости.

Материал ножа блендера

Выбирая надёжный и долговечный блендер, которому под силу легко справиться даже с орехами и другими твердыми продуктами, стоит обращать особое внимание на материал, из которого изготовлен нож. Самые лучшие режущие характеристики демонстрируют ножи из высококачественной стали, которая отличается самой высокой прочностью и твердостью. Нержавеющая сталь высокого качества эффективно противостоит коррозии, благодаря чему устройства с такими ножами демонстрируют рекордную долговечность даже при интенсивном режиме эксплуатации. Если соблюдать рекомендации производителя по правильной эксплуатации бытовой техники, то качественный фирменный блендер известной марки с хорошим ножом из нержавеющей стали может верно прослужить до 10 лет и даже более.

Скоростные режимы работы

Для работы с продуктами разной твердости лучше всего подходят блендеры с несколькими режимами работы. В зависимости от скорости вращения режущего элемента, можно добиться быстрого результата при измельчении ингредиентов разной степени твердости. Кроме того, возможность выставлять нужный скоростной режим позволяет получить массу любой нужной консистенции. Это могут быть густые соусы, ореховые пасты или жидкие супы-пюре и другие смеси разной степени вязкости. В самых популярных моделях бытовых блендеров может быть предусмотрено до дюжины различных скоростных режимов и программ, позволяющих максимально быстро получать на выходе продукты любой нужной густоты и консистенции. Причём благодаря регулировке мощности можно оптимально адаптировать устройство под работу с мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами, орехами и любыми другими ингредиентами.