В мире насчитывается более ста видов стейков, которые привязаны к национальным традициям страны, где их готовят. Сегодня – это целая культура, со своими правилами и нюансами: от выбора части говядины, ее обработки, прожарки до подачи. Идеальный стейк – это фаворит любого праздничного стола. При его приготовлении важно придерживаться технологического процесса и иметь специальное оборудование.
Всем этим располагает киевская сеть ресторанов «Митерия», приоритетным направлением которого является мясо, приготовленное на открытых углях в хоспере. Классические стейки в ресторане готовят из говядины особых сортов, выращенных украинскими фермерами. Идея локального продукта и креативной подачи продвигается известным шеф-поваром Юрием Приемским.
Здесь точно знают, как сделать мясо нежным и сочным, прожарку — правильной и какие специи применить. Стейки в меню «Митерии» предложены в разделе «Просто мясо»: от настоящей классики – Рибай со средней степенью прожарки до короля стейков – Филе Миньон.
Оценить опыт и мастерство шефа помогут десять килограммовых сетов, в которых собраны блюда одной направленности. Так, к примеру, Big Steak Set включает стейки Рибай (400 грамм), Нью-Йорк (400 грамм), Филе Миньон (200 грамм) и печеный картофель.
Если по каким-либо причинам у вас нет возможности посетить стейк-хаус в центре Киева. рекомендуем воспользоваться услугами «Доставка» либо «На вынос», при которых любое блюдо из меню доступно к заказу. Сделать это очень просто – достаточно зайти на официальный сайт «Митерии», выбрать нужный раздел, оставить заявку либо воспользоваться опцией «Обратной связи».
Не зря считается, что лучшим дополнением к сочному большому куску мяса в качестве гарнира является салат из свежих либо приготовленных на гриле овощей. В «Митерии» нет случайных блюд, поэтому, в меню можно найти легкое блюдо, которое не станет перебивать непревзойденный вкус мяса, а только его дополнит.
Что может быть лучше, чем бокал красного выдержанного вина к безупречно приготовленному стейку! Объемная винная карта создана известным сомелье Украины 2014 года Алексеем Гижко. Это значит, что у каждого клиента есть возможность испробовать, как привычные всем напитки, так и эксклюзивные, которые достойны самых высших похвал.
В завершении отметим, что каждая позиция в «Митерии» отработана до мелочей. Этот факт подтверждается многочисленными отзывами посетителей, которые возвращаются сюда снова и снова, разбираются в тонкостях высокой кухни и ценят свое время.