Духовный и физический законы

В мире все подчиняются законам. Ничего не происходит случайно. Есть законы духовного мира, и есть законы мира естественного.

Законы естественного мира управляют нашей деятельностью в естественном физическом мире. Мы не парим, а ходим. Если бы не действовал закон земного притяжения, то мы парили бы. Физическими законами можно управлять. Например, авиация учитывает закон земного притяжения, но закон подъемной силы оказывается сильнее закона земного притяжения. Применяя закон подъемной силы, можно летать, но для того, чтобы использовать закон подъемной силы, нужно иметь представления о законе земного притяжения. Закон земного притяжения не игнорируется, просто он заменяется более высоким законом. Это естественные, физические законы. Они управляют этим естественным, физическим миром.

Мы должны понять, что духовный мир и его законы гораздо сильнее, чем физический мир и его законы. Духовный закон породил физический закон. Сила веры – духовная сила – сотворила этот мир и те физические законы которые им управляют.

Бог Дух сотворил всю материю и сотворил Он её силой веры.

В послании к Евреям, 11:3 сказано: "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое".

Закон земного притяжения не имел бы смысла, если бы земное притяжение не было действительной силой. Закон земного притяжения действует именно благодаря силе земного притяжения. Подобным образом, духовный закон был бы бесполезным, если бы сила веры не была реальной силой; но вера это – действительная сила.

Вера – это духовная сила, духовная энергия духовная мощь. Именно благодаря силе веры действуют законы духовного мира.

Когда используется сила веры, эти законы действуют так, как определил Бог.

В мире духа есть два функциональных закона.

1. Закон греха и смерти начал действовать благодаря Адаму, когда он ослушался Бога в Эдемском Саду.

2. Закон Духа жизни начал действовать благодаря Иисусу Христу, когда Он воскрес.

Закон Духа жизни является тем главным законом, которому подчиняемся мы, как дети Божии. Он заменяет закон греха и смерти, а вера побуждает его к действию. Соединение некоторых элементов даёт предусмотренные Богом результаты.

Спасение доступно всякому человеческому существу по всему лицу земли, потому что в книге Иоиля, 2:32 сказано: "…всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Это же подтверждается в Новом завете, в послании к Римлянам, 10:13: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется".

Этот более высокий духовный закон жизни присутствует на земле, но каждый день люди умирают и идут в ад. Почему? Потому что закон спасения не начал действовать конкретно в их жизни. Он начнёт действовать, только если его применять верой.